veggie

Last Sunday, i attended vegetarianism seminar at Furaya Hotel, organized by IVS (Indonesia Vegetarian Society) Pekanbaru branch. From that seminar, i know many thing, that i didn’t know before. And can said my choice to be veggie not wrong, and maybe have brightly future.

Seminar vegetarian yang diadakan IVS cab. pekanbaru sebenarnya sudah lama i tahu sejak kuliah di pekanbaru, tapi baru kali ini mengikutinya, ya dengan berbagai alasan la…. selain menambah knowledge, ya juga untuk menambah koleksi sertifikat. soalnya masih ingat setahun yg lalu i pingin ikut tapi karena untuk mendapatkan sertifikat harus bayar kelas vip so gak jadi ikut deh….

Ternyata makanan veggie itu gak semuanya sehat, harus pandai2 dipilah2, soalnya sekarang udah banyak makanan buatan, ya logika gak alami lagi alias nature. so hati2 dalam memilah makanan veggie, kalo bisa perbanyak makanan veggie yg alami non sintetik.

Exactly i gak berhak bercerita banyak masalah veggie ini, karena i sendiri juga belum veggie benaran, masih tahap belajar, kalo dihitung2 udah 5 taon lor belajar veggie, maksud belajar veggie adalah semenjak i kelas 3 smu, i ud gak makan daging hewani secara langsung, lebih jelasnya gini contohnya, ada gulai ayam pake kentang dan telur, ya saya pilih kentang dan telurnya aj, tanpa memakan daging ayam. kira2 gitu tahap belajarnya i selama lebih kurang 5 taon. hehe…. curang ya…..

6 Responses to veggie

  1. CY says:

    pola makan vegetarian agak susah diterapkan oleh saya krn sering bentrok dgn masalah ekonomi, secara makanan vegetarian lebih mahal dari makanan biasa (nasi rames) πŸ™‚

  2. Martin Siet says:

    kalo boleh tanya, di daerah mana u tinggal?
    setau saya (daerah pekanbaru dan tg. balai karimun) makanan vegetarian lebih murah dari makanan biasa atau hampir sama harganya, di pekanbaru dan tg. balai karimun, 1 porsi makanan veggie cuma Rp7.000.
    trus kalo memang beda2 tipis, mending pilih makanan yg sehat, daripada murah tapi ntar keseringan sakit kan sama aj dg boong….

  3. CY says:

    Lebih mahalnya krn kalo makan yg vegy lebih cepat laper shg sehari mesti makan 4 kali πŸ˜€

  4. CY says:

    Selama makan vegy malah saya sering sakit, arthritis sering kumat krn vegy banyakan santan-nya dan kacang-an, sekarang saya hentikan dan ikut diet gol.darah, hasilnya arthritis ga kumat lagi. πŸ˜€

  5. HE says:

    Kl di Pekanbaru, resto vege yg murah dmn aj y n kisaran hrgnya brp-an…?
    sy emg bkn vegan tp pengen mkn yg vege nih utk cr suasana br…
    thx.

    • Martin Siet says:

      di jalan nangka, belakang morning glory (kalau gak salah)…. atau searching di google dg kata kunci rumah makan vegetarian….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: