Memunculkan Equation Editor

Cara memunculkan Equation Editor yang digunakan untuk membuat rumus2 matematika di dalam microsoft word, umumnya ada 2 cara, yaitu yang pertama dengan cara manual dan cara otomatis.

1. Cara Manual

1. Klik menu Insert – Object

2. Klik tab Create New

3. Klik Microsoft Equation 3.0 (tergantung versinya, kebetulan yang saya punya versi 3.0)

4. Klik OK

2. Cara Otomatis

1. Klik menu Tools – Customize

2. Klik tab Commands

3. Pada kolom Categories, pilih Insert

4. Pada kolom Commands, pilih Equation Editor

5. Drag Equation Editor ke tempat yang kita inginkan, misalnya disamping menu Help

6. Close

Perbedaan kedua cara diatas sangat jelas terlihat apabila kita memerlukan Equation Editor banyak kali. Sehingga dengan cara otomatis kita tinggal klik icon yang sudah kita drag ke menu, so langsung masuk ke editornya.

Demikianlah tutorial sederhana, smoga bisa membantu para pemula dalam belajar komputer, khususnya ms. word.

About these ads

2 Responses to Memunculkan Equation Editor

  1. hbyb says:

    wah mas terima kasih banget, tadinya aku mau buat rumus, tapi setelah saya lihat di insert >> object >> microsoft equation editornya gak ada…
    habis itu bingung wis, mana sendirian lagi… wkwkwkw….
    langsung deh, tanpa pikir panjang googling aja :D…
    makasih banyak mas…

  2. roy says:

    saya nyari equation editor for office 97 ga dapat-dapat. apa ada koleksi mas? tolong dibantu… terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: